Honda увеличивает выпуск машин

Компания намерена довести производство автомобилей в этом году до 3,295 млн – вместо 3,21 млн, как планировалось ранее, передает Bloomberg.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М. Стулов

Рост продаж Honda, второго по величине автопроизводителя Японии, будет достигнут за счет развивающихся стран – Китая, Таиланда, Индии, Индонезии и Бразилии, заявил финансовый директор Honda Йоси Ходзё.

Рынки развивающихся стран растут несмотря на кризис. Honda ожидает, что в Азии ее продажи увеличатся до 840 000 автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее. Только в Китае в первом полугодии Honda смогла поставить на 12% больше автомобилей, чем годом ранее, – сказались правительственные меры поддержки и восстановление китайской экономики, радуется Ходзё.

России это не касается: в первом полугодии 2009 г. продажи Honda здесь упали на 57%. Не слишком успешны дела японской компании и в США: компания снизила годовой прогноз продаж с 1,35 млн до 1,3 млн автомобилей. Не помогла ей и программа "деньи за старую тачку" по предоставлению скидок до $4500 при обмене старых машин на новые: по словам финдиректора Honda, по этой программе было продано лишь несколько тысяч автомобилей. Всего, по оценкам экспертов, по программе продано 250 000 машин.

Оптимизм питает не только Honda, но и Toyota – крупнейший в мире автопроизводитель. Она также увеличила план продаж на 2009 г.: с 6,5 млн (в мае) до 6,6 млн штук. Дополнительные объемы обеспечит японский рынок, где продажи Toyota растут впервые за последние шесть лет благодаря правительственной поддержке энергоэффективных автомобилей, говорится в сообщении компании.

В прошлом году Toyota продала 8,21 млн машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more