"Евросеть" не беспокоит руководителя ФАС

Федеральная антимонопольная служба продолжает проверку того, как "Евросеть" выполняет поведенческие условия, выставленные службой в конце 2008 г. (запрет на дискриминацию операторов и производителей телефонов и других устройств). Условия были поставлены при одобрении покупки 100% ритейлера Александром Мамутом и последующей перепродаже 49,9% – "Вымпелкому". Об этом заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" руководитель ФАСа Игорь Артемьев.

По словам Артемьева, служба делает репрезентативную выборку магазинов "Евросети" "по всей стране" (всего у нее около 3700 салонов в России).

"Есть некоторые проблемы, если они будут выявлены и статистически подтверждены, то мы будем штрафовать владельца за невыполнение нашего предписания", – подчеркнул чиновник, добавив, что пока "особо больших беспокойств по этому поводу нет".

В апреле проверить выполнение условий ФАСа потребовал Союз потребителей. Его руководитель Петр Щеллищ утверждает, что "Евросеть" установила монопольно высокие цены на свои услуги и создает дискриминационные условия для операторов, не входящих в одну группу лиц с "Вымпелкомом".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать