Британский суд подтвердил выдачу ордера на арест Чичваркина

Генпрокуратура РФ получила из МВД Великобритании сообщение о выдаче ордера на арест Евгения Чичваркина. В Судебной службе Ее Величества подтвердили, что санкция на арест выдана в конце августа.
А.Махонин

В Генпрокуратуру РФ из МВД Великобритании поступило сообщение о выдаче Вестминстерским окружным судом ордера на арест бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Об этом сообщила "Ведомостям" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

При этом она отметила, что "это еще не решение о выдаче Чичваркина России". По словам Гридневой, фактически это означает, что началась процедура экстрадиции. Она добавила, что британские власти могли российский запрос оставить без рассмотрения, тем не менее, доводы российской стороны сочли достаточными, чтобы начать эту процедуру.

Дата рассмотрения запроса об экстрадиции еще не назначена: пока только выдан ордер на арест Чичваркина. Местные власти должны установить его местонахождение и доставить бизнесмена в суд, объясняет Гриднева.

Адвокат Чичваркина Юрий Гервис заявил "Ведомостям", что Евгений находится сейчас на свободе. Никакого постановления об аресте ни я, ни он не видели, сообщил Гервис.

Между тем, специалист по коммуникациям судебной службы Ее Величества (Her Majesty’s Courts Service) Катрина Хатчинс подтвердила, что санкция об аресте Чичваркина выдана в конце августа. Сегодня, по ее словам, были закрыты слушания по этому делу, но их результатов она не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать