Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

В Тольятти будут производить игрушки вместо автомобилей

Минпромторг предлагает создать в городе технопарк для сотрудников "АвтоВАЗа", которым грозит увольнение.
С.Портер

Минпромторг придумал, как помочь безработным в Тольятти: ведомство включило в проект целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и отраслях торговли" создание в городе технопарка по производству игр и игрушек, рассказал на конференции "Ведомостей" заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

Проект был предложен местной компанией "Гранд тойз", его реализация позволит создать новые рабочие места, способствовать импортозамещению и созданию конкурентного производства. В технопарке планируется производить электромобили для детей, велосипеды и детские игрушки, уточнил представитель Минпромторга. Это лишь один из примеров программы поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он. В самой компании не смогли прокомментировать инициативу.

Создание рабочих мест – актуальный для 700-тысячного Тольятти вопрос: на этой неделе стало известно, что крупнейший в городе работодатель – "АвтоВАЗ" может сократить до 36 000 сотрудников, рассказывали "Ведомостям" источники на предприятии, а также федеральные и региональные чиновники. Пока официально завод, на котором работают 102 000 человек, намерен сократить 5000 человек, в основном управленцев и пенсионеров: вчера соответствующий приказ подписал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Ранее источники на заводе также рассказывали, что решением проблемы занятости могло бы стать создание новых производств, в первую очередь – СП с зарубежными производителями автокомпонентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать