Статья опубликована в № 2455 от 01.10.2009 под заголовком: Thomas Cook приедет в этом году

Thomas Cook договаривается с "Интуристом"

Thomas Cook, второй по величине туроператор в Европе, находится в финальной стадии переговоров о приобретении одной из российских туристических компаний и надеется завершить сделку к концу текущего года, сообщил исполнительный директор компании Манни Фонтенла-Новоа, слова которого цитирует Reuters.

О возможном партнерстве с Thomas Cook ранее заявляли представители ВАО «Интурист» и его «мамы» – АФК «Система». В апреле этого года в интервью «Ведомостям» президент «Интуриста» Александр Арутюнов говорил, что стратегия компании предполагает возможное привлечение стратегического партнера из числа глобальных европейских игроков для достижения «определенных объемов бизнеса». А в мае президент «Системы» Леонид Меламед подтверждал, что «Интурист» договаривается c Thomas Cook о создании совместного партнерства и речь идет о «non-equity partnership» – партнерстве компаний, не подразумевающем обмен акционерным капиталом. «Наша задача <...> cостоит в том, чтобы <...> реализовывать резервы нашего роста. Среди них <...> минимизация последствий кризиса в компаниях потребительского сектора, в том числе за счет поиска стратегических партнерств», – заявил Меламед, представляя результаты II квартала 2009 г. в сентябре.

«Переговоры о возможном партнерстве Thomas Cook с «Интуристом» ведутся, но говорить о финальной стадии преждевременно», – заявил вчера «Ведомостям» представитель АФК «Система». «Встречи идут, но предмет взаимодействия не определен», – добавил Арутюнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать