Opel выбирает партнера среди пяти российских автопроизводителей

Представители Magna уже побывали на ГАЗе и "Ижавто" и готовятся посетить российские предприятия General Motors, "Тагаз" и "Соллерс".

Magna рассматривает в качестве предприятий-партнеров Opel пять российских автопроизводителей, заявил сегодня председатель правления Сбербанка Герман Греф. Представители Magna уже побывали на ГАЗе и "Ижавто" и готовятся посетить российские предприятия General Motors (завод в Санкт-Петербурге и "GM-АвтоВАЗ"), "Тагаз" и "Соллерс". С "Соллерсом" и "Тагазом" обсуждаются проекты по развитию автокомпонентного производства, говорит Греф.

Однако окончательная конфигурация работы Opel в России будет ясна после закрытия сделки по покупке контрольного пакета немецкого автопроизводителя.

Сбербанк и Magna в сентябре этого года договорились о покупке 55% Opel у General Motors за 500 млн евро. Сделка должна быть подписана в течение следующих нескольких недель, утверждает Греф. "Все принципиальные вопросы решены, осталась техническая работа", - отметил он.

Ранее предполагалось, что партнером Opel в России станет группа ГАЗ - с самого начала она называлась технологическим партнером альянса Magna и Сбербанка. Представители группы ГАЗ также заявляли, что обладают современными мощностями для выпуска Opel в России и готовы наладить их производство, если такое решение будет принято Magna. Позже стало известно, что Сбербанк в течение года после покупки доли в Opel (он будет владеть 27,5% его акций) может продать ее группе ГАЗ или ВЭБу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать