Бизнес
Бесплатный
Вера Букина

"Черкизовский" не открылся

Вчера истек срок постановления о приостановлении работы Черкизовского рынка, однако его сотрудников на работу не пустила милиция.
Д.Гришкин

Сегодня утром около 500 работников Черкизовского рынка собрались у входа в администрацию "Нового АСТ" (один из 17 рынков, входящих в состав Черкизовского) с требованием пустить их на рабочие места. Председатель инициативной группы работников рынка Леонид Развозжаев рассказал "Ведомостям", что вчера работники создали профсоюз, который теперь будет отстаивать их права перед представителями власти. Охрана и милиция помешала собравшимся проникнуть на их рабочие места, объяснив это тем, что рынок не может начать работу, пока его не примут соответствующие комиссии – пожарная и другие.

Когда и на какой срок может быть открыт рынок "Новый АСТ", Развозжаев пока не знает. По распоряжению мэрии рынок должен быть ликвидирован до 31 декабря. Поэтому некоторые работники считают, что не имеет смысл возобновлять торговлю всего на два месяца, и уже внесли арендную плату на других торговых точках, рассказали они "Ведомостям". По словам Развозжаева, профсоюз будет пытаться отменить распоряжение о закрытии рынка и требовать продления срока работы рынка хотя бы на 2-3 года, пока не будут созданы другие оптово-розничные площадки.

Эти надежды несбыточны, предупредил префект Восточного административного округа Николай Евтихиев: "Официально заявляю, на этой территории никакого Черкизовского рынка больше не будет. Решением межведомственной комиссии от начала сентября этого года эти территории выведены из состава рынка. Никакого возврата к прошлому не будет" (цитата по "Прайм-ТАСС").

Вскоре "Интерфакс" сообщил, что Развозжаев и несколько других бывших сотрудников рынка задержаны за попытку организовать несанкционированный митинг, когда они направлялись к префекту Восточного административного округа Москвы. Развозжаев сообщил "Интерфаксу", что его и нескольких его коллег везут в ОВД "Измайлово" для разбирательства. После этого связаться с ним "Ведомостям" не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать