Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Hyundai увеличил прибыль в 3 раза

Чистая прибыль крупнейшего южнокорейского автопроизводителя – компании Hyundai - выросла более, чем в 3 раза благодаря повышению объемов продаж.

По данным компании, прибыль с июля по сентябрь составила 979,2 млрд вон ($827,3 млн). Чистая прибыль за тот же период прошлого года была значительно ниже – 264,8 млрд вон.

По словам представителя компании Ки Джин-хо, подобные результаты – самые высокие за всю историю компании. Они побили даже предыдущий рекорд, поставленный во II квартале этого года и составивший 811,85 млрд вон.

Завод, производящий в Корее автомобили марки Elantra и Sonata, а также люксовый Genesis, заявил, что продажи за III квартал выросли на 33,8% до 8,1 трлн вон. Глобальные продажи компании поднялись на 41% до 824,181 автомобилей. За 9 месяцев этого года рост продаж составил 7,5%. Всего было продано 2,23 млн автомобилей.

По данным компании, ее доля рынка выросла до 5,5% с 4,4% за тот же период прошлого года и с 5,2% во втором квартале этого года.

Одна из причин подобного активного роста продаж и доходов – ослабление корейской валюты по отношению к доллару. Только за третий квартал этого года вон потерял по отношению к американской валюте 14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more