Гендиректор Emfezs арестован

Национальное бюро расследований Венгрии вызвало Иштвана Гоцци на допрос, после которого он не вернулся.

Департамент борьбы против экономических преступлений Национального бюро расследований Венгрии арестовал гендиректора трейдера Emfesz Иштвана Гоцци.

«Утром Гоцци вызвали на допрос в Национальное бюро расследований Венгрии, параллельно в офисе Emfesz начались обыски. С допрос Гоцци так и не вышел и через несколько часов мы узнали, что его арестовали, – рассказал «Ведомостям» предприниматель, близкий к акционерам Rosukrenergo. Это подтвердил бизнесмен, знакомый с Гоцци.

Сотрудник Emfesz утверждает, что узнал об аресте своего шефа из прессы и никакого официального подтверждения у него этому нет. Представитель Rosukrenergo отказался от комментариев.

Обыски и задержание Гоцци проведены в рамках расследования возбужденного 25 мая уголовного дела "против неизвестного лица". Речь шла о продаже компании Emfesz. Гоцци подозревают в крупной растрате.

Вконце апреля украинский партнер "Газпрома" Дмитрий Фирташ (контролирует половину Rosukrenergo) лишился ценного актива — венгерского трейдера Emfesz: Гоцци воспользовался выданной ему несколько лет назад доверенностью на ее продажу, и Emfesz за $1 досталась швейцарской RosGas AG. В интервью «Ведомостям» в июне Гоцци рассказал, что продал Emfesz российским бизнесменам. «Они готовы были взять на себя обязательства урегулировать все задолженности Emfesz, пообещали, что решат вопрос с поставками газа», — объяснял Гоцци.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать