Статья опубликована в № 2483 от 11.11.2009 под заголовком: Дилер GM отозвал иск

"Капитал авто" перестала себя банкротить

Вчера Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производство по делу о банкротстве «Капитал авто» (дилер Chevrolet и Opel) из-за отзыва заявления истцом, сообщил представитель пресс-службы суда. Иск с просьбой признать себя банкротом компания подала 18 августа.

«Капитал авто» входит в холдинг «Стратегия рост» (поставщик сырья для пищевой промышленности). В конце мая входящая в группу компания «Рост-лайн», эмитент облигаций на 1 млрд руб., подала иск о собственном банкротстве, в середине сентября в компании введена процедура наблюдения, свидетельствует сайт арбитража.

Гендиректор «Капитал авто» Николай Мещеряков и генеральный управляющий автомобильного дивизиона «Стратегии рост» Сергей Вайнер отказались вчера от комментариев. Процедуру банкротства «Капитал авто» инициировала в процессе переговоров с кредиторами, компания договорилась о реструктуризации кредитов и отозвала иск, объясняет бывший сотрудник дилера. Он оценил долг в несколько десятков миллионов рублей. К «Капитал авто» подан только один иск – банк «Петрокоммерц» требует 29 млн руб. Есть договоренность о реструктуризации, сообщил источник в банке.

В Петербурге пять петербургских дилеров GM, работает восемь автоцентров. Долю «Капитал авто» в продажах Chevrolet и Opel менеджеры двух дилеров оценили в 4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать