Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

"Ростелеком" уходит с NYSE

Поддерживать листинг в Нью-Йорке обходится компании слишком дорого.
В.Баранов

Сегодня совет директоров "Ростелекома" принял решение провести делистинг компании с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщила пресс-служба компании.

Дальнейшее соблюдение требований закона о биржах США связано со значительными затратами для "Ростелекома", решил совет. Директор департамента по связям с общественностью и инвесторами компании Андрей Любин не назвал, сколько компания может сэкономить, уйдя с NYSE. Но ранее представители "Ростелекома" говорили, что листинг обходится ей примерно в $5 млн в год.

При этом основной фондовый рынок для компании – российский, подчеркивается в сообщении: объем торгов обыкновенными акциями «Ростелекома» на ММВБ и в РТС превышает 99% от общемирового за последние 12 месяцев. Правда, уже более 90% акций "Ростелекома" принадлежит госхолдингу "Связьинвест" (50,7%) и госструктурам – Агентству по страхованию вкладов (около 30%) и Внешэкономбанку (9,8%).

В рамках реорганизации "Связьинвеста", одобренной в мае 2009 г. правительственной комиссией по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова, к "Ростелекому" будут присоединены межрегиональные компании связи. Реорганизацию планируется завершить к маю 2011 г.

Несмотря на закрытие программы ADR второго уровня, компания планирует поддерживать программу ADR первого уровня с участием банка-депозитария JPMorgan Chase Bank. Это позволит зарубежным инвесторам заключать сделки с ADR компании на внебиржевом рынке США, говорится в сообщении.

На ММВБ привилегированные акции "Ростелекома" в пятницу (на 15.15 МСК) выросли на 1,26% до 66 руб. за штуку, а обыкновенные – на 0,12% до 162,7 руб. за бумагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать