ArcelorMittal планирует уволить 10 000 сотрудников

Прогнозы о том, что спрос на металл может в полной мере не восстановиться в следующем году, заставили главу ArcelorMittal пересмотреть планы на будущее. В итоге компания собирается сократить по меньшей мере 10 000 рабочих мест в США и Европе, где рост спроса еще более лимитирован, чем в остальной части мира, сообщает Wall Street Journal.

Компания отказалась назвать точное количество рабочих мест, которые были сокращены на сегодняшний день. Но по данным источников, знакомых с делами компании, цель – сократить около 3,5% от 287 000 человек, работающих в ArcelorMittal. Кроме того, компания планирует увеличить производство металла, несмотря на то, что в ArcelorMittal не надеются, что цены восстановятся до уровней 2007 г. по меньшей мере в течение десяти лет.

Впрочем, сектор серьезно укрепился за второе полугодие этого года по мере того, как начал расти спрос со стороны Китая, Бразилии, Индии и Африки. Цены на металл выросли на 10-30% в последние три месяца, а заводы стали наращивать производство. По прогнозам Европейской федерации производителей стали Eurofer, спрос со стороны Евросоюза в первом квартале 2010 г. увеличится на 10-15%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать