Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова|Алексей Непомнящий

"Роснефть" трудоустроит в Самаре

В следующем году компания собирается открыть пункт для приема сотрудников в Самарской области, и речь идет не только о сотрудниках "АвтоВАЗа".
С.Портер

На прошлой неделе заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов обратился к нефтяным компаниям с предложением изучить вопрос трудоустройства сотрудников "АвтоВАЗа". Антикризисная программа автозавода предусматривает сокращение в I квартале численности персонала до 71 000 человек (в начале ноября она составляла 94 000 человек). Часть из них уйдет на пенсию, однако всем увольняющимся с "АвтоВАЗа" будет предоставлена возможность найти новую работу, уверял в октябре первый вице-премьер Игорь Шувалов. К примеру, 12 500 человек будут переведены в две 100%-ные "дочки" "АвтоВАЗа", которые на средства федерального бюджета будут заниматься модернизацией производства.

Кто из нефтяников отозвался на предложение Кудряшова – представитель Минэнерго не говорит. Пресс-службы нефтяных компаний это тоже не комментируют. Зато на сайте правительства Самарской области говорится, что на днях ее губернатор Владимир Артяков и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между областным правительством и компанией. Там же сообщается о договоренности, по которой "Роснефть" откроет в Тольятти пункт по набору рабочей силы для работы вахтовым методом на своих предприятиях. В Самарской области функционирует ее добывающая "дочка" "Самаранефтегаз" и три НПЗ - Сызранский, Новокуйбышевский и Куйбышевский.

Представитель "Роснефти" подтвердил, что в следующем году компания собирается открыть пункт для приема сотрудников в Самарской области. Но речь не идет конкретно о сотрудниках "АвтоВАЗа", подчеркивает он: компания будет набирать сотрудников тех специальностей, которые ей нужны. Что это за специалисты и о каком количестве рабочих идет речь – еще не решено, говорит он.

"Роснефть" одной из первых, еще в конце прошлого года, из-за кризиса закрыла вход на прием новых сотрудников. Этот запрет не отменялся, говорил на днях "Ведомостям" представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more