Совет директоро "АвтоВАЗа" должен утвердить бизнес-план 10 марта

Правление "АвтоВАЗа" в минувшую пятницу рассмотрело бизнес-план компании до 2014 г., совет директоров должен утвердить его 10 марта. Об этом сообщил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По его словам, основные параметры бизнес-плана не претерпели изменений по сравнению с параметрами, которые объявлялись в конце ноября 2009 г. при подписании меморандума акционерами "АвтоВАЗа". К 2015 г. производство завода должно составить 900 000 машин, а к 2020 г. - не менее 1 млн автомобилей в год. Также предполагается, что не менее 70% автомобилей будет выпускаться по брендом Lada, подчеркнул Комаров. Финансовые показатели бизнес-плана он не назвал, но отметил, что по итогам 2010 г. завод должен выйти на положительный денежный поток.

Комаров не назвал размер инвестпрограммы предприятия. Осенью этого года говорилось, что "АвтоВАЗу" до 2014 г. потребуется 42 млрд руб. инвестиций. Комаров напомнил, что на долю Renault-Nissan придется 300 млн евро инвестиций, большая часть из которых будет материальными (оборудованием и т. д.).

Бизнес-план сейчас обсуждается акционерами и министерствами, предполагается, что окончательно все этапы согласования будут закончены к 15 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать