Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Совладельцы «Альфа-групп» могут купить универмаги Karstadt

Alfa Banking Group, в состав которой входят российский Альфа-банк и его «дочки», в октябре прошлого года приобрела акции Pamplona Credit Opportunities Fund на сумму 209,5 млн евро, говорится в проспекте к выпуску евробондов. Им управляет Pamplona Capital Management, созданная совладельцем Альфа-банка и Altimo Алексом Кнастером.

Инвесткомпания Pamplona Capital Management, созданная совладельцем Альфа-банка и Altimo Алексом Кнастером, может приобрести крупного германского ритейлера одежды и спорттоваров Karstadt. Financial Times Deutschland стало известно, что Pamplona вошла в число инвесткомпаний, претендующих на санацию обанкротившейся сети. Для совладельцев "Альфа-групп" универмаги Karstadt могут стать первыми магазинами за рубежом.

Сетью, по данным газеты, интересуются также американские фонды Apollo и Sun Capital Partners и британская частная инвесткомпания Permira. Компания, которая получит право на реструктуризацию долгов и бизнеса Karstadt, должна войти в капитал сети универмагов и на первом этапе закрыть 13 неэффективных объектов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать