Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Акционеры "Вымпелкома" приняли оферту

Объединение активов компании на Украине будет проводиться на базе "Киевстара", заявил "Ведомостям" гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов.
М.Стулов

Vimpelcom Ltd., которая объединит "Вымпелком" и украинского GSM-оператора "Киевстар", окончательно определится со стратегией к концу лета. А объединение активов компании на Украине будет проводиться на базе "Киевстара", заявил "Ведомостям" гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов.

По результатам оферты Vimpelcom Ltd., которая завершилась в США 15 апреля, а в России вчера в 23.59, к обмену были предъявлены 56,477 млн обыкновенных и привилегированных акций "Вымпелкома", что соответствует 97,87% голосующих акций компании. Об этом говорится в сообщении Vimpelcom Ltd.

За каждую депозитарную расписку, выпущенную на акции "Вымпелкома", акционеры получат одну депозитарную расписку на акции Vimpelcom Ltd., а за одну обыкновенную и привилегированную акцию "Вымпелкома" – 20 депозитарных расписок на обыкновенные и привилегированные акции Vimpelcom Ltd. соответственно.

Регулярные торги расписками Vimpelcom Ltd. на NYSE под тикером VIP начнутся завтра. Vimpelcom Ltd. намерена прекратить обращение бумаг "Вымпелкома" в РТС и на NYSE, когда такое решение примет совет директоров "Вымпелкома", говорится в сообщении компании. Акции и ADR, не предъявленные к обмену по оферте, будут приобретены в рамках процедуры "вытеснения" – выкупа мажоритарными акционерами. Подробности выкупа Vimpelcom Ltd. объявит не позднее 26 мая, подчеркивается в сообщении.

Крупнейшие акционеры Vimpelcom Ltd. – Altimo и Telenor, владеющие соответственно 44,7% и 36% голосующих акций компании и 39,2% и 39,6% уставного капитала. У миноритарных акционеров – 19,3% голосов и 21,2% УК. Завершение формирования штаб-квартиры и окончательное определение стратегии Vimpelcom Ltd. планируется к концу лета, сказал "Ведомостям" ее гендиректор Александр Изосимов. "[На Украине] мы должны найти способ, как сохранить все преимущества "Украинских радиосистем" (дочка "Вымпелкома". – "Ведомости"), но объединение будет проводиться на базе "Киевстара", – добавил Изосимов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more