Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Peugeot в России подешевеет

Пообещал предправления Peugeot-Citroen Филипп Варен, открывая совместный с Mitsubishi Motor завод под Калугой.
Peugeot

Сегодня начал работу завод, которым совместно владеют PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motor Corporation. Первой моделью, которую начнет собирать предприятие, станет Peugeot 308, вскоре начнется и производство Citroen C4, Citroen C-crosser и Peugeot 4007, а в сентябре стартует сборка и первой модели Mitsubishi — кроссовера Outlander, заявил на открытии завода предправления Peugeot-Citroen Филипп Варен.

На полную мощность завод заработает в марте 2012 г., когда он сможет выпускать 125 000 автомобилей в год. Из них около 85 000 автомобилей составят среднеразмерные седаны под марками Peugeot и Citroen, остальные 40 000 придутся на кроссоверы для всех трех брендов. Из этого числа около 24 000 придется на «паркетники» Mitsubishi. Всего в производство будет инвестировано 470 млн евро. Ранее предполагалось, что инвестиции составят 300 млн евро, а мощность завода должна составить 160 000 автомобилей в год.

Компании начинают производство на заводе самых популярных в России моделей, отметил Варен. Так, на Peugeot 308 пришлось 39% всех проданных в нашей стране автомобилей под этой маркой, доля Citroen C4 в продажах этого бренда составляет около одной трети, подчеркнул предправления компании. Благодаря организации сборки этих автомобилей в России цена на Peugeot 308 может снизиться, отметил Варен, но насколько — не сказал. Снижение цен на выпускаемые в России Mitsubishi не планируется.

К 2012 г. завод полностью перейдет на полномасштабное производство со сваркой и окраской кузова и сборкой готового автомобиля. Всего на заводе будут работать 3000 человек, само предприятие будет занимать два цеха общей площадью 125 000 кв. м.

О планах Peugeot-Citroen построить завод в Калуге было объявлено в мае 2007 г., в конце того же года соглашение о строительстве предприятия было подписано с правительством Калужской области. В 2008 г. соинвестором завода стала Mitsubishi, строительство началось в июне того же года. Изначально предполагалось, что предприятие будет запущено в 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать