Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

В «Интегре» – опять обыски

Обыски связаны с расследованием дела о махинациях с активами «Уралмаша», говорит источник в правоохранительных органах.
Д.Гришкин

В Москве проходят обыски в офисе компании «Интегра» по делу «Уралмаша», сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что следственные мероприятия проводятся сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими в Москву из Екатеринбурга, при участии московских коллег. Обыски связаны с расследованием дела о махинациях с активами «Уралмаша», уточнил источник в правоохранительных органах. Информацию об обысках подтвердил руководитель пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. «В Москве проводятся оперативно-следственные действия по нескольким адресам, в том числе и в этой компании», – сказал он, не уточнив, где и в связи с чем проходят обыски, сославшись на тайну следствия. Представитель «Интегры» утверждает, что никаких следственных действий в офисе фирмы не проводится.

Нынешний обыск в «Интегре» не первый. Подконтрольный Газпромбанку «Уралмашзавод» атакует «Интегру» с прошлого года: конфликт между двумя компаниями начался в октябре. «Уралмаш» решил вернуть себе два актива, принадлежащих сейчас «Интегре», – «Урбо» (бывший «Уралмаш – буровое оборудование») и «Волгамаш» (бывший «Уралмаш-ВНИИБТ») – и переданные им права на бренд «Уралмаш» для производства бурового оборудования. Завод счел, что эти сделки нарушили его интересы, и попросил проверить их департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД. В декабре 2009 г. следственное управление при УВД Екатеринбурга возбудило уголовное дело. После чего в «Интегре» были проведены обыски, а также допрошены топ-менеджеры компании, в том числе и ее президент Феликс Любашевский.

О разбирательствах с «Интегрой» «Уралмаш» уже уведомил всех потребителей бурового оборудования в России. Известно, что 3 февраля об уголовном деле был информирован президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. «Вышеизложенное может оказывать влияние на своевременное выполнение группой компаний «Интегра» обязательств по поставкам бурового оборудования», – говорится в направленном ему письме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more