Китайская Geely завершила поглошение Volvo

Китайский автопроизводитель Geely Holdings Group Co. Ltd. завершил сделку по покупке за $1,8 млрд у американской компании Ford Motor Co. шведского подразделения Volvo, сообщает "Синьхуа". Официальная церемония состоялась в понедельник в Лондоне после того, как сделка была одобрена антимонопольными органами США, ЕС и Китая.

В телефонном интервью председатель совета директоров Geely Group и Volvo Car Corporation Ли Шуфу заявил "Синьхуа" о намерении восстановить лидирующие позиции Volvo на глобальном рынке люксовых автомобилей. "После поглощения Geely останется Geely, а Volvo останется Volvo. Отношения между двумя компаниями будут как между братьями, а не как между родителем и ребенком", - сказал он.

Ли Шуфу также пообещал, что штаб-квартира Volvo останется в шведском Гётеборге, а менеджмент сохранит автономию для выполнения своего бизнес-плана, в рамках которого компания намерена усилить свое присутствие в Европе и Северной Америке, а также использовать появившиеся преимущества для роста в Китае.

Как позже сообщила Geely новым гендиректором Volvo станет выходец из Volkswagen Стефан Джакоби, до июне возглавлявший американское представительство немецкого автопроизводителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать