Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Ford намерен наращивать объемы производства и расширять модельный ряд в России

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. считает российский рынок "очень важным" для себя и намерен наращивать объемы производства и расширять модельный ряд в России. Об этом заявил генеральный директор компании Алан Мьюлалли в интервью Bloomberg на Парижском автомобильном шоу. "Россия - по-настоящему важный рынок для нас, - заявил Мьюлалли. - Мы намерены продолжать предлагать больше наших продуктов российским потребителям".

При этом гендиректор Ford отметил, что провозглашенный курс на сокращение модельного ряда не означает, что компания намерена отказываться от каких-либо сегментов авторынка. Скорее стоит говорить о том, что Ford готов отказаться от части доли рынка в Европе в обмен на более высокую маржу.

В начале недели Мьюлалли, выступая на ежегодной лекции в конфедерации британской промышленности в Лондоне, заявил, что Ford планирует добиться «солидных» результатов в текущем году и улучшить финансовые показатели в следующем благодаря переходу на выпуск более компактных и экологичных моделей. По его словам, Ford, единственный из крупных автопроизводителей США, не прибегавший к помощи государства в период кризиса, в ближайшие несколько лет уменьшит ассортимент, сократив число моделей до 25-30 с 97.

С 2002 г. под Санкт-Петербургом работает завод Ford проектной мощностью 125 000 автомобилей (в первом полугодии 2010 г. выпущено чуть менее 37 000 автомобилей).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more