Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник|Евгения Письменная

PepsiCo построит завод по производству напитков в Ростовской области

Председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи и губернатор Ростовской области Василий Голубев на совете по иностранным инвестициям подписали меморандум о строительстве на Дону завода по производству напитков. На подписании присутствовала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Предприятие станет вторым по счету заводом PepsiCo в Ростовской области и десятым – в России, говорится в сообщении компании.

Объем инвестиций в новый проект – $140 млн. Завод будет расположен рядом с уже построенным заводом PepsiCo под Азовом (Ростовская область) по выпуску соленых закусок (картофельные чипсы Lay’s и кукурузные палочки Cheetos, хлебные сухарики Хрусteam), открытие которого запланировано на 20 октября. Стоимость проекта составила $110 млн, говорится на сайте Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Строительство обоих заводов в Ростовской области является частью инвестпрограммы PepsiCo в России объемом $1 млрд до 2012 г. „Россия остается одним из ключевых рынков для PepsiCo. Наша цель - построить ведущую компанию по производству продуктов питания и напитков в России к 2015 г.“, приводятся в сообщении компании слова Индры Нуйи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more