Бизнес
Бесплатный
Александра Крекнина

Роуд-шоу "О'кей" начнется на этой неделе

Ритейлер немного сдвинул срок начала роуд-шоу из-за технических трудностей с документами.
Е.Кузьмина

Группа компаний «О'кей» сдвинула срок начала роуд-шоу в преддверии IPO с понедельника на середину недели, сообщил «Ведомостям» потенциальный инвестор компании. «Начало роуд-шоу было запланировано на понедельник, но организаторы перенесли нашу встречу на вторник», - уточнил он.

Портфельный управляющий крупной инвесткомпании сообщил, что его встреча с менеджментом и организаторами IPO ритейлера перенеслась на неделю. В другом инвестбанке говорят о том, что начало роуд-шоу сдвинулось на два дня.

Инвесторам объяснили задержку техническими трудностями — компания и организаторы не успели к понедельнику подготовить все необходимые бумаги, уточнили представители инвестбанков.

Источник, близкий к компании, также сослался на технические трудности. «Речь не идет о переносе сроков роуд-шоу, это просто небольшое промедление, связанное с подготовкой документов», - уточнил он.

Получить комментарии у организаторов IPO сети «О'кей» - Goldman Sachs и «ВТБ капитала» - не удалось. Представители компании от любых комментариев отказались.

Как сообщалось, в начале октября группа «О'кей» объявила о намерении до конца этого года провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Инвесторам будут предложены GDR на новые и существующие акции, сообщила компания. Начало роуд-шоу было запланировано на 18 октября, а закрытие книги заявок — на 1 ноября, говорили «Ведомостям» источник, близкий к размещению, и два инвестора. Аналитики «ВТБ капитала» оценили компанию в $2,904-3,307 млрд, говорится в аналитическом обзоре банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more