Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

LVMH купила долю в Hermes за 1,45 млрд евро

Крупнейшая по объемам продаж товаров премиум-класса компания LVMH заплатила 1,45 млрд евро за долю 17,1% в Hermes International – компанию, известную своими шелковыми шарфами и сумками Birkin и Kelly. Тем самым LVMH получила возможность оказаться первой среди претендентов на контрольный пакет одного из самых раскрученных мировых брендов, в случае если семья-владелец Hermes решит продать компанию, сообщает Financial Times.

Среди брендов, которыми владеет LVMH, - шампанское Don Perignon, сумки Louis Vuitton и часы Tag Heuer. По подсчетам аналитиков, за счет покупки деривативов Hermes LVMH заплатила менее половины рыночной стоимости акций компании: так, покупка 17,1% акций за 1,45 млрд евро означает, что одна акция обошлась компании в 80,50 евро, в то время как на рынке они стоят 176,20 евро.

Впрочем, желаемого Бернард Арно, владелец LVMH и самый богатый бизнесмен Франции, еще не получил: он мечтал завладеть контрольным пакетом Hermes, но в компании заявили, что пока «не имеют намерения его продавать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать