Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Boeing приостановил тестовые полеты Dreamliner

Boeing приостановил все тестовые полеты новейшего лайнера Boeing 787 Dreamliner, после того как накануне один из самолетов совершил вынужденную посадку из-за задымления в салоне, пишет Financial Times.

Авиапроизводитель отметил, что все шесть тестируемых лайнеров останутся на земле, пока причины инцидента не будут установлены. Пока причина появления дыма не ясна. «Мы продолжаем собирать данные относительно этого события», – сказала пресс-секретарь авиагиганта Лоретта Гюнтер. "Программа тестирования для того и предназначена, чтобы выявить и устранить возможные неполадки до того, как будет запущено коммерческое производство самолета", - отметила она.

При этом Boeing заметил, что нет причин подозревать в задымлении установленные на лайнере двигатели британской Rolls-Royce Group Plc. На прошлой неделе один из двигателей производства Rolls-Royce другой серии разрушился в ходе полета лайнера Airbus A380, принадлежащего австралийской авиакомпании Qantas.

На этом фоне акции Boeing, которые за последний год прибавили 25%, обвалились примерно на 3% на открытии торгов в США.

Dreamliner, на который у Boeing имеется около 900 заказов, уже более чем на два года отстает от первоначального графика разработки и испытаний в связи с техническими проблемами и нестабильностью поставок со стороны поставщиков комплектующих. В августе Boeing обещал поставить первый лайнер этого типа японской ANA до середины I квартала 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать