Алексашенко требует уволить Савельева

Гендиректор «Аэрофлота» не отреагировал на запрос о финансовой поддержке авиаотрасли, считает Алексашенко, и предлагает вынести вопрос об увольнении на один из ближайших советов директоров.
Д.Гришкин

Независимый директор «Аэрофлота» Сергей Алексашенко направил письмо министру транспорта и председателю совета директоров авиакомпании Игорю Левитину с просьбой освободить Виталия Савельева от обязанностей гендиректора «Аэрофлота» (копия письма есть у «Ведомостей», см. www.vedomosti.ru). Савельев никак не отреагировал на запрос Алексашенко о предоставлении информации об оказании финансовой поддержки авиаотрасли [средства, передаваемые Росавиации], такое основание для увольнения Савельева привел независимый директор.

Алексашенко предлагает вынести вопрос об увольнении на один из ближайших советов директоров. Вряд ли это будет 22 декабря, нужна директива, сообщил Алексашенко. По его словам, директива быть «обязана». Он признает, что вероятность увольнения Савельева «нулевая». Алексашенко добивается того, чтобы члены совета директоров «Аэрофлота» имели возможность получать всю запрашиваемую у менеджмента информацию, как это полагается по закону.

Письмо Алексашенко было получено по электронной почте, сообщила помощник Левитина Светлана Крыштановская. Министр в курсе этого письма, но «для официального ответа требуется официальное письмо», уточнила она. По словам Крыштановской, вопрос, который Алексашенко упоминает в письме, рассматривался 11 октября на совете директоров авиакомпании, у Алексашенко возникли вопросы. Было решено ответить на них 18 октября на комитете по стратегии, возглавляемом Алексашенко, отметила она.

В «Аэрофлоте» о письме знают, сообщил его представитель, отказавшись от дальнейших комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать