Анисимов планирует обсудить с Батуриной покупку активов "Интеко"

Супруга Юрия Лужкова еще не определилась, продавать ли свой девелоперский бизнес, утверждают источники.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Василий Анисимов, владелец холдинга Coalco, планирует встретиться с Еленой Батуриной и обсудить возможные перспективы сделки по покупке активов компании "Интеко", рассказал "Ведомостям" знакомый Анисимова. Пока нельзя сказать – состоится ли сделка, и если да, то по какой цене и какие активы будут проданы, уточнил собеседник "Ведомостей" .

Предприниматель, знакомый и с Батуриной, и с Анисимовым, рассказал "Ведомостям", что Батурина до конца не приняла решение – продавать "Интеко" или нет. По его словам, помимо Анисимова есть и другие заинтересованные в покупке активов Батуриной бизнесмены, возможно, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Ранее, источники «Ведомостей» опровергли, что Елена Батурина в ближайшие дни продаст свой основной бизнес — девелоперскую компанию ЗАО «Интеко» холдингу Coalco, о чем сегодня ночью сообщила интернет-газета «Маркер». «Информация о подписании сегодня каких-либо договоров в Вене не соответствует действительности. Стоимость “Интеко” и ее проектов очевидно гораздо выше, чем называемые $400 млн.

Поэтому если информация о продаже “Интеко” за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, уважаемые структуры связаны быть не могут», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Представители «Интеко» уже не раз опровергали подобные сенсации — например, о покупке компании жены Юрия Лужкова банком ВТБ за несколько миллиардов долларов. Но о том, что к компании «Интеко» присматриваются различные эмиссары, недавно рассказывал экс-мэр Москвы Лужков, назвавший ее «чистый и эффективный» бизнес «вкусным деликатесом» для олигархической и бизнес-прослойки. Источник «Интерфакса» в окружении Василия Анисимова рассказал,что разговор «если и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании «Интеко».

Неделю назад самая богатая женщина в России стала продавать непрофильные активы, начав с Русского земельного банка. Батурина продала 98,12% акций банка шести кипрским компаниям. По состоянию на 1 декабря 2010 г. уставный капитал Русского земельного банка составил 1,1 млрд руб., активы (по данным навигатора «Траста» на 1 ноября) — 5,4 млрд руб. Из списка компаний, которые банк раскрывает как своих клиентов и партнеров, часть приходится на связанные компании — «Интеко» и ее «дочки», в частности «Магистрат недвижимость» и «Патриот».

В 2004 г. журнал Forbes оценил состояние Василия Анисимова в $350 млн. В феврале 2006 г. журнал «Финанс» оценил состояние Анисимова в $1,7 млрд (37-е место в России), а в марте 2006 г. Forbes — в $1,3 млрд (606-е место в мире).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more