Анисимов планирует обсудить с Батуриной покупку активов "Интеко"

Супруга Юрия Лужкова еще не определилась, продавать ли свой девелоперский бизнес, утверждают источники.
Д.Гришкин

Василий Анисимов, владелец холдинга Coalco, планирует встретиться с Еленой Батуриной и обсудить возможные перспективы сделки по покупке активов компании "Интеко", рассказал "Ведомостям" знакомый Анисимова. Пока нельзя сказать – состоится ли сделка, и если да, то по какой цене и какие активы будут проданы, уточнил собеседник "Ведомостей" .

Предприниматель, знакомый и с Батуриной, и с Анисимовым, рассказал "Ведомостям", что Батурина до конца не приняла решение – продавать "Интеко" или нет. По его словам, помимо Анисимова есть и другие заинтересованные в покупке активов Батуриной бизнесмены, возможно, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Ранее, источники «Ведомостей» опровергли, что Елена Батурина в ближайшие дни продаст свой основной бизнес — девелоперскую компанию ЗАО «Интеко» холдингу Coalco, о чем сегодня ночью сообщила интернет-газета «Маркер». «Информация о подписании сегодня каких-либо договоров в Вене не соответствует действительности. Стоимость “Интеко” и ее проектов очевидно гораздо выше, чем называемые $400 млн.

Поэтому если информация о продаже “Интеко” за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, уважаемые структуры связаны быть не могут», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Представители «Интеко» уже не раз опровергали подобные сенсации — например, о покупке компании жены Юрия Лужкова банком ВТБ за несколько миллиардов долларов. Но о том, что к компании «Интеко» присматриваются различные эмиссары, недавно рассказывал экс-мэр Москвы Лужков, назвавший ее «чистый и эффективный» бизнес «вкусным деликатесом» для олигархической и бизнес-прослойки. Источник «Интерфакса» в окружении Василия Анисимова рассказал,что разговор «если и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании «Интеко».

Неделю назад самая богатая женщина в России стала продавать непрофильные активы, начав с Русского земельного банка. Батурина продала 98,12% акций банка шести кипрским компаниям. По состоянию на 1 декабря 2010 г. уставный капитал Русского земельного банка составил 1,1 млрд руб., активы (по данным навигатора «Траста» на 1 ноября) — 5,4 млрд руб. Из списка компаний, которые банк раскрывает как своих клиентов и партнеров, часть приходится на связанные компании — «Интеко» и ее «дочки», в частности «Магистрат недвижимость» и «Патриот».

В 2004 г. журнал Forbes оценил состояние Василия Анисимова в $350 млн. В феврале 2006 г. журнал «Финанс» оценил состояние Анисимова в $1,7 млрд (37-е место в России), а в марте 2006 г. Forbes — в $1,3 млрд (606-е место в мире).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать