Intel показала сильный результат в IV квартале

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сильные результаты IV квартала 2010 г., опубликованные Intel, снизили опасения по поводу того, что растущий спрос на наборы чипов для планшетников и смартфонов существенно сузил рынок десктопных, мобильных и серверных процессоров, ключевой для корпорации, пишет Financial Times. По мнению гендиректора Intel Пола Отеллини, распространение мобильных устройств, напротив, укрепляет позиции компании в сегменте чипов для серверов и датацентров, предоставляющих этим устройствам «облачный» доступ к своим сервисам. Intel дает оптимистичный прогноз по прибыли на весь 2011 год.

Прибыль компании по итогам IV квартала выросла на 48%. Некоторая просадка рынка десктопных процессоров в середине прошлого года была более чем скомпенсирована рекордными результатами в бизнес-секторе. Это позволило нарастить выручку более чем на 8%. Intel заработала за последний квартал 2010 г. $3,39 млрд, или 59 центов на акцию, по сравнению с $2,28 млрд, 40 центов, год назад, говорится в отчете. Выручка увеличилась до нового исторического рекорда $11,46 млрд с $10,57 млрд год назад. Эти показатели превзошли прогнозы аналитиков. На текущий квартал Intel прогнозирует выручку в $11,5 млрд плюс-минус $400 млн. Консенсус-прогноз аналитиков Bloomberg - $10,7 млрд.

Intel указывает, что осознает давление со стороны таких новых продуктов, как iPad, благодаря которым спрос на процессоры для персональных компьютеров увеличился лишь на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Поэтому компания нарастила инвестпрограмму 2011 г. на 73% до $9 млрд. Intel потратит эти деньги на еще одно большое производство микрочипов и на переход к 22-нанометровому техпроцессу с нынешнего 32-нанометрового.

Акции компании на вечерней торговой сессии в Нью-Йорке выросли на 2,6% до $21,84 за бумагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more