Еврокомиссия заподозрила Daimler, MAN, Volvo, Iveco и Scania в сговоре

Если обвинения будут доказаны, Еврокомиссия может наложить штраф в размере до 10% от дохода виновных компаний.
Д.Гришкин

Антимонопольные органы Евросоюза и Великобритании провели обыски в компаниях, «занятых в производстве грузовиков», передало Bloomberg со ссылкой на сообщение Еврокомиссии. Представители Daimler и Volvo, крупнейших мировых производителей грузовиков, подтвердили агентству, что представители властей посетили их офисы. Scania, MAN и Iveco также заявили, что представители антимонопольных органов обратились и к ним. В ходе проверок был арестован один из менеджеров британского подразделения Daimler, сообщает Bloomberg.

В чем именно Евросоюз подозревает производителей грузовиков, в сообщении Еврокомиссии не указывается. В ее сообщении, которое цитирует Reuters, указывается лишь, что у властей есть основания подозревать компании в нарушении антимонопольных правил ЕС, которые запрещают создание картелей и использование злоупотребления доминирующим положением на рынке. Британский антимонопольный регулятор вел расследование этого дела с сентября 2010 г., ссылается Bloomberg на слова представителя этого ведомства. Если обвинения будут доказаны, Еврокомиссия может наложить штраф в размере до 10% от дохода виновных компаний.

Обыски в офисах автопроизводителей не означают, что подозреваемые компании виновны, отмечается в сообщении Еврокомиссии. Все пять компаний заявили, что готовы сотрудничать с антимонопольными органами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать