Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Лоукостер «Авианова» обещает развлекать пассажиров клоунами

Арены на борту самолетов появились после того, как компания уменьшила число кресел, чтобы не платить таможенную пошлину.
Д.Гришкин

С 19 февраля два раза в неделю российская низкобюджетная компания «Авианова» будет развлекать пассажиров выступлениями профессиональных аниматоров, клоунов, фокусников, шоуменов и музыкантов, сообщил дискаунтер. «Ареной для сумасшедших перфомансов станет импровизированная сцена, расположенная в носовой части самолета», – уточняется в сообщении.

Арена на борту появилась после того, как «Авианова» убрала во всех своих пяти самолетах Airbus 320 несколько первых рядов, снизив число кресел до 159-ти. Это, в свою очередь, было сделано, чтобы не платить 20%-ную таможенную пошлину (ею не облагаются самолеты вместимостью до 50, со 112 до 159 и свыше 219 кресел).

В субботу на рейсе Москва - Краснодар и Краснодар - Москва бортпроводники будут делать сказочную разрисовку лица всем желающим юным пассажирам, анонсирует «Авианова»,

также во время рейсов можно будет сфотографироваться в настоящей форме пилота или стюардессы дискаунтера. Во сколько обойдутся компании бортовые развлечения, ее представитель не уточняет.

Вряд ли это большие деньги, полагает аналитик «ВТБ капитала» Георгий Тараканов. Это скорее имиджевая акция – она привлечет новых пассажиров, но едва ли много, рассуждает эксперт. Наверняка развлечения будут непродолжительными (чтобы приподнять пассажирам настроение), в противном случае это может и раздражать, резюмирует Тараканов.

«Авианова» начала выполнять полеты в 2009 г.; в прошлом году перевезла 1,54 млн человек. Сумма инвестиций в проект и его финансовые показатели не раскрываются. Совладельцы «Авиановы» – 51% ООО «Луч» (0,01% – Екатерина Чубаревич, 99,99% – Whitefish Aviation Cyprus Ltd), 49% – Whitefish Aviation Cyprus Ltd. Конечными владельцами называются Indigo Partners (49%) и «Альфа-групп» (51%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more