Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Чемезов предложен в совет директоров «Аэрофлота»

С.Николаев

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов включен в список кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» от государства, говорится на сайте правительства. Все остальные кандидаты, выдвинутые государством, есть и в нынешнем составе совета – министр транспорта Игорь Левитин, заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин и заместитель гендиректора «Юникредита Атон» Андрей Столяров, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, а также – покинувший в прошлом году госслужбу Кирилл Андросов.

Включение Чемезова в список кандидатов было ожидаемо: после того как «Ростехнологии» не смогли самостоятельно создать авиакомпанию на базе шести перевозчиков, было принято решение передать их «Аэрофлоту» в обмен на какой-то пакет компании. Оценка авиаактивов госкорпорации до сих пор не завершена, самый ценный актив – авиакомпания «Россия». В интервью «Ведомостям» Савельев говорил, что консолидация завершится до конца I квартала 2011 г.

Предстоит замена и в совете директоров международного аэропорта «Шереметьево» (МАШ). Вместо Андрея Шаронова, ставшего заместителем мэра Москвы, предложен управляющий директор инвестбанкинга Deutsche Bank в России и СНГ Андрей Чулак. В остальном список не изменился: там есть Левитин, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, первый заместитель председателя ВЭБа Анатолий Тихонов, гендиректор МАШ Михаил Василенко, президент «ТНК-ВР менеджмент» Всеволод Вуколов, директор по стратегии и корпоративному развитию СУЭК Анна Белова, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров и заместитель гендиректора «Полиметалла» Зумруд Рустамова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more