Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник|Мария Дранишникова

"Настюша" продает штаб-квартиру ради расчетов с кредиторами

Совладелец агрохолдинга "Настюша" Игорь Пинкевич продает штаб-квартиру в Денежном переулке за $30 млн, чтобы рассчитаться по долгам.

На днях зерновая компания «Настюша» выставила на продажу свой головной офис по адресу: Денежный пер., 2, рассказал гендиректор "НДВ-групп" Александр Хрусталев. По его словам, трехэтажный особняк площадью 1400 кв. м продается вместе с мебелью за $30 млн (около 850 млн руб.). Все средства направят на погашение долгов перед банками-кредиторами, говорит Хрусталев.

В феврале «Настюша» договорилась с 13 из 15 банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов. Общий долг группы с августа по конец декабря сократился с 25,5 млрд до 23,8 млрд руб., рассказывал "Ведомостям" тогда финдиректор компании Ярослав Варава. Головной офис "Настюши" теперь будет "ближе к производству" – на Мельничном комбинате в Сокольниках, рассказывал ранее "Ведомостям" представитель "Настюши".

Хрусталев говорит, что это эксклюзивное предложение по вполне рыночной цене; как правило, такие объекты продаются в течение полугода.

Это минимум в два раза выше рынка, особенно если заявленная площадь включает паркинг и потери (лестничные пролеты и проч.), считает гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. По его словам, подобные объекты были больше востребованы до кризиса, сейчас найти на него покупателя будет очень сложно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more