Бизнес
Бесплатный
Александр Леонов

Fiat увеличил пакет акций в Chrysler Group до 30%

Fiat во вторник автоматически увеличил долю в Chrysler Group до 30%, выполнив второе из трех требований по договору между компаниями, сообщает Wall Street Journal. Рост пакета акций на 5% произошел после того, как Fiat помог выполнению Chrysler двух задач, связанных с международными продажами компании. Fiat должен был увеличить выручку на рынках за пределами Северной Америки на $1,5 млрд и обеспечить продажи автомобилей Chrysler через 90% своих дилерских центров в Бразилии и Европейском Союзе, что и было завершено в последние несколько дней.

По соглашению, заключенному президентом Fiat Серджио Марчионне и американским автопроизводителем, автомобили Chrysler могут продаваться под брендом Fiat. Например, Dodge Journey, семиместный автомобиль, когда поступит на рынок во второй половине года, будет продаваться под названием Fiat Freemont.

Fiat уже второй раз в этом году увеличивает свой пакет в Chrysler. В 2009 г. во время реорганизации Chrysler, связанной с банкротством, итальянская компания получила 20% акций. В январе доля выросла до 25% после того, как Fiat выполнил одно из условий соглашения, создав вместе с Chrysler новый экономичный двигатель на технологиях итальянского автопроизводителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать