Полонский обещает оплачивать дольщикам аренду жилья

Ранее союз защиты прав дольщиков направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством объектов Mirax.
С.Портер

Основной владелец Mirax Group Сергей Полонский готов оплачивать дольщикам компании половину стоимости аренды жилья, говорится в его очередном письме.

«Сейчас перед вами стоит вопрос, и он заключается совсем не в том, получите ли вы квартиру или нет. На самом деле это вообще сейчас неважно. А для тех из вас, кому это жизненно важно и кому негде жить, мы берем на себя оплату половины стоимости аренды жилья», - пишет Полонский дольщикам. Более важными вещами, чем получение квартиры, по его мнению, являются «совесть и честность».

«Но если я вас хоть в чем-то обманул, поступил по отношению к вам и к кредиторам не по совести или не по закону, напишите письмо в МВД РФ с просьбой меня посадить. Я его поддержу. Поддержу потому, что для меня это будет значить — все то, как я жил и все то, что я делал, - неправильно! А это значит, дальнейшее не имеет для меня никакого значения. Ну а пока я буду продолжать добиваться начала диалога между теми, кто непосредственно отвечает за то, что происходит в городе, не снимая с себя вину за ситуацию», - продолжает Полонский.

Представитель дольщиков говорит, что комментировать очередной популизм владельца Mirax Group не будет. Ранее союз защиты прав дольщиков компании направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством объектов Mirax Group («Кутузовская миля», Wellhouse на Дубровке, «Миракс парк»).

В начале марта Полонский неожиданно для всех сообщил, что он больше не бизнесмен, а бренда Mirax больше не существует.

Что это значит, он не рассказал, сообщив лишь, что все обязательства компании по достройке объектов и реструктуризации долгов по облигациям и CLN будут исполнены. В начале апреля в письме к мэру Собянину Полонский объяснил, что с 31 марта каждый объект его компании выделен в самостоятельную бизнес-структуру. Представитель Mirax утверждал, что для каждого проекта сейчас создается отдельная компания, среди совладельцев которой не будет акционеров группы, в том числе Полонского.

Структура же головной компании, отвечающей по долгам группы, останется прежней, заявил журналистам сам Полонский. Он же пообещал, что будет лично гарантировать выполнение обязательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать