Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Завод Nissan в Петербурге остановится на пять дней

Причина - приостановка производства на японских заводах компании
Сборочная линия завода Nissan в Петербурге
Е.Кузьмина

Производство автомобилей на петербургском заводе Nissan будет остановлено на пять рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 г. из-за приостановки производства на японских заводах компании в конце марта - начале апреля, сообщил сегодня автопроизводитель. Приостановка российского завода позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок.

Компания частично восстановила производство на своих предприятиях в Японии в середине апреля, за исключением сборки двигателей на заводе в Иваки, который больше всего пострадал от землетрясения и цунами 11 марта. Сейчас производство на японских предприятиях быстро восстанавливается, говорится в сообщении Nissan. Компания ежедневно контролирует ситуацию с поставками комплектующих для максимально гибкой и эффективной адаптации графика производства. После полного восстановления производства двигателей компания Nissan начнет их срочную авиадоставку из Японии для сокращения времени и уменьшения влияния на производственный план.

Как только компания сможет полностью восстановить обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства, обещает Nissan. В Петербурге компания выпускает седан Teana и кроссоверы X-Trail и Murano.

Nissan стал первым японским автопроизводителем, который приостановил производство в России из-за вызванного природным катаклизмом дефицита поставок комплектующих их Японии. Мощность этого предприятия — 50 000 автомобилей в год, в прошлом году он собрал 24 500 автомобилей, а к июню должен был выйти на максимальный темп производства. В России также работают производства Toyota (собирает седан Camry) и Mitsubishi (кроссовер Outlander).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать