Ford в первом квартале получил лучшую прибыль за последние 13 лет

Ford Motor во вторник объявил лучшие показатели прибыли в первом квартале за последние 13 лет, сообщает Wall Street Journal. Компания отчиталась о чистом доходе в $2,6 млрд ($0,61 на акцию) по сравнению с $2,09 млрд ($0,5 на акцию) годом ранее. Если исключить некоторые единовременные издержки, компания получила прибыль в $0,62 на акцию, превысив ожидания аналитиков Thomson Reuters в $0,5 на акцию. Выручка компании выросла до $33,1 млрд.

Автопроизводитель продемонстрировал хорошие результаты после того, как покупатели, особенно в США, стали возвращаться в автосалоны на фоне уверенного восстановления экономики. Увеличившиеся цены на топливо также мотивируют потребителей покупать малогабаритные топливосберегающие автомобили, линейку которых расширила компания, например, такие как Ford Fiesta.

Потребители также стали уделять больше внимания при покупке автомобилей их технологической комплектации. Средняя цена на автомобиль возросла более чем на $250 по сравнению с первым кварталом 2010 г.

Несмотря на кризис автокомплектующих, вызванный землетрясением в Японии, Ford ожидает во втором квартале 2011 г. увеличения производства до 1,5 млн новых автомобилей и грузовиков – на 12 000 больше, чем в 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать