Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Меньше чем за сутки россияне заказали «ё-мобилей» на год вперед

С.Николаев

На 11.00 МСК на сайте компании «ё-авто», СП «Яровит моторс» Андрея Бирюкова и группы «Онэксим» Михаила Прохорова было зарегистрировано 40 913 предварительных заявок на гибридные «ё-мобили», производство которых стартует во второй половине 2012 г. Таким образом, с 15.00 вчерашнего дня, когда «ё-авто» начала прием заказов на автомобили, были поданы заявки практически на годовой объем будущего производства «ё-мобилей»: месяц назад компания объявляла, что мощность первой очереди ее сборочного производства составит 45 тыс. автомобилей, в будущем ее планируется удвоить.

Заявки являются предварительными, они не несут обязательств по покупке автомобилей, говорил «Ведомостям» представитель компании. Однако оставившие предварительную заявку получат возможность первыми купить автомобили после того, как начнется их серийное производство, отмечал он.

Вместе с началом приема заказов «ё-авто» вчера объявила и цены на «ё-мобили»: в зависимости от комплектации они будут стоить от 360 до 490 тыс. руб. в одном из трех кузовов — кроссовер, микровэн и фургон. Даже в базовой комплектации «ё-мобиль» будет оснащаться климат-контролем, ABS, светодиодной оптикой, системой навигации, говорится на сайте «ё-авто». Мощность двигателя «ё-мобиля» составит 60 л. с., он сможет разгонять автомобиль до 100 км/ч минимум за 10 секунд и будет потреблять лишь 3,5 л топлива на 100 км, однако при выключенном двигателе внутреннего сгорания он сможет проехать всего 2 км. Максимальная скорость «ё-мобиля» составит 120 км/ч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать