Бизнес
Бесплатный
Алла Токарева

"Норникель" рассматривает возможность покупки медных рудников в Индонезии

"Норильский никель" рассматривает возможность покупки медных рудников в Индонезии, рассказал в кулуарах Петербургского экономического форума гендиректор компании Владимир Стржалковский. По его словам, это может понадобиться для обеспечения сырьем медеплавильного завода на территории страны, который компания планирует построить с индонезийской Nusantara Smelting.

К тому же, напомнил Стржалковский, в Индонезии с 2014 г. будут введены ограничения на экспорт руды. "Строительство [завода] без уверенности, что он будет загружен сырьем, нецелесообразно", - сказал он. Стржалковский также сообщил, что на форуме он провел встречу с с первым вице-премьером Индонезии, на которой обсуждались проекты в этой стране.

«Норильский никель» и индонезийская Nusantara Smelting Corp в мае текущего года подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает совместное строительство перерабатывающего медеплавильного завода общей производственной мощностью до 400 000 т меди в год и освоение месторождений медно-никелевых руд на территории Индонезии. Если проект будет реализован, завод станет самым крупным в Индонезии, говорит Стржалковский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать