Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Шансы спасти четырех шахтеров на шахте «Киселевская» невелики

Поисково-спасательные работы на кузбасской шахте «Киселевская», принадлежащей ОАО "Холдинговая компания "СДС-уголь", могут продлиться несколько суток, шансы спасти остающихся под завалами четырех горняков очень не велики, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник на предприятии. По состоянию на утро пятницы связь с шахтерами не установлена, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Объем глины, прорвавшейся в выработку, оценивается не менее чем в 9000 кубометров. Спасатели действуют вручную, без привлечения техники, работы продвигаются медленно. Одновременно проводятся вентилирование выработки, где могут находиться шахтеры, а также откачка жидкой глины и ее отвод на другие горизонты. Ситуацию держит на контроле губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. СКР проводит доследственную проверку.

В четверг в результате прорыва глины на шахте "Киселевская" оказались заблокированы четыре горняка. Инцидент произошел в четверг в 15.05 по местному времени (12.05 мск). На аварийном участке находилось 13 шахтеров, 9 смогли выбраться на поверхность.

«СДС-уголь» входит в тройку крупнейших производителей энергетического угля в России. Владелец – ЗАО «ХК «СДС» Михаила Федяева и Владимира Гридина (99,9%). Добыча угля в 2010 г. – 16 млн т, план на 2011 г. – 24 млн т. Консолидированные финансовые данные компания не раскрывает.

В начале июня председатель совета директоров компании Лев Рыбак заявил, что «СДС-уголь» ведет предварительные переговоры с банками об IPO. «СДС-уголь» планирует инвестировать около $2 млрд, чтобы к 2017 г. увеличить добычу угля до 50 млн т, отметил Рыбак. А потому будут использоваться как собственные средства, так и займы и проектное финансирование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать