Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Valinor объявила об IPO на Варшавской бирже

Зарегистрированная на Кипре компания Valinor Public Ltd. объявила о намерении привлечь в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже $200-300 млн, говорится в сообщении компании для польской прессы. Средства пойдут на увеличение земельного банка компании, на интенсификацию производства и повышение операционной эффективности.

О том, что Valinor Public Ltd. может начать премаркетинг IPO с листингом на Варшавской бирже, "Ведомостям" рассказывали несколько источников на финансовом рынке. Организаторы размещения — Deutsche Bank и «Тройка диалог». Ранее источник, близкий к компании, сообщал, что Valinor планировала IPO в мае. Компания собирается продать на бирже до 40% акций и выручить $300 млн.

У Valinor 358 000 га земли на территории России и Украины и крупные складские активы, включая элеваторы. В 2010 г. компания собрала около 1,2 млн т зерновых. Выручка в прошлом году, по данным компании, составила $224,4 млн, скорректированная EBITDA - $111,5 млн, скорректированный показатель рентабельности по EBITDA - 49,7%. Основной бенефициар компании - гендиректор Кирилл Подольский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать