Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Reader's Digest выставлен на продажу

Издатель бумажной и интернет-версий журнала Reader's Digest компания Reader's Digest Association Inc. выставила себя на продажу, надеясь выручить до $1 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании. Речь может не идти о продаже всех активов, уточнил один из них, но в любом случае запрос финансовым консультантам на продвижение среди потенциальных покупателей, в том числе медиакомпаний и фондов частных инвестиций, уже поступил, указывает издание.

Аудитория Reader's Digest сильно уменьшилась в ходе финансового кризиса, наложившегося на смену предпочтений читателей, а также из-за не оправдавшей себя стратегии развития в интернете. В 2009 г., под грузом долгов в $2,2 млрд, компания подала ходатайство о защите от банкротства и вышла из-под нее в следующем году, сократив долг на 75%, но попав под контроль основного кредитора - JP Morgan Chase & Co.

Основанное в Нью-Йорке издательство Reader's Digest Association выпускает в общей сложности 91 журнал, в том числе одноименное издание. Самым ценным его активом WSJ называет кулинарный сайт Allrecipes.com, купленный за $66 млн в 2006 г. Сегодня его продажа может принести $100 - 200 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать