Бизнес
Бесплатный
Татьяна Воронова

ВТБ дождался денег от «Интеко»

Компания Елены Батуриной погасила свой кредит в госбанке, ВТБ удивляется, что для этого пришлось пойти на крайние меры
Д.Гришкин

Компания «Интеко» Елены Батуриной распространила сообщение о том, что она погасила кредит перед ВТБ. «На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед госбанком равны нулю» - приводятся в сообщении компании слова ее представителя Геннадия Теребкова.

В конце прошлой недели госбанк подал иск к «Интеко» на 870,6 млн руб. Банк обратился в суд, поскольку переговоры по проблемной задолженности не дали результатов, сообщала тогда пресс-служба ВТБ. При этом представитель «Интеко» отрицал, что та просрочила кредит: «У банка возникали исключительно технические вопросы к компании, которые были решены». Всего «Интеко» была должна ВТБ 1,5 млрд руб. "Компания действительно не допускала просрочек по платежам, - подтверждает источник, знакомый с ситуацией. - Просрочка была допущена по предоставлению обеспечения по этому кредиту. Это давало банку основания подать в суд".

«Интеко» получила кредит 1 декабря 2009 г. под поручительство компании «Синтез», гарантом части кредита выступило Министерство финансов.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что «Интеко» погасила всю задолженность перед банком, включая штрафы, неустойки и проценты. Удивительно, что для удовлетворения законных требований кредитора пришлось идти на крайние меры и подавать в суд, говорится в ее ответе на запрос «Ведомостей».

Подробнее о кредитах "Интеко"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more