Ferrari готовит замену двум из пяти своих основных моделей

Ferrari в ближайшие два года готовит замену двум из пяти своих основных моделей - 430 Spider и 599 GTB Fiorano, а также представит более спортивный вариант своего бестселлера — Ferrari 458 Italia, пишет Automotive News.

Новый 458 Spider компания покажет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Автомобиль будет комплектоваться тем же двигателем, что и существующая модель, однако мягкий верх будет заменен жесткой складной крышей. Продажи автомобиля в Европе начнутся в сентябре, обещает компания.

В 2012 г. компания обновит Fiorano, который получит новый дизайн — этот автомобиль носит кодовое название F152. Новый автомобиль останется двухместным купе с задним расположением 12-цилинрового двигателя. Ferrari покажет купе на Женевском автосалоне в марте следующего года, его продажи начнутся летом следующего года.

Итальянский автопроизводитель запланировал обновление Ferrari 458 Italia на 2014 г., но годом ранее представит более мускулистый вариант этого автомобиля - 458 Scuderia. А в 2012 г. дебютирует наследник суперкара Ferrari Enzo, который получит полностью карбоновый корпус, новый двигатель V12 и будет использовать технологии, позволяющие снизить вес автомобиля и потребление топлива.

Неизвестно, сколько именно суперкаров этой модели будет выпущено, но с момента запуска Enzo в 2002 г. Ferrari продала 399 таких автомобилей и 349 предшественников Enzo — F50, продажи которых начались в 1995 г., отмечает Automotive News. Ferrari также запланировала обновление модели California в 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать