Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Infiniti полностью обновит модельный ряд за два года

Принадлежащий Nissan люксовый бренд Infiniti намерен разработать три совершенно новых автомобиля в течение следующих 3-4 лет — компактный седан, кроссовер и электрокар на базе Nissan Leaf. Компания также обновит весь свой текущий модельный ряд в течение ближайших двух лет, что должно привести к увеличению рыночной доли Infiniti в США и во всем мире, сообщает Automotive News. В июне гендиректор Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что глобальные продажи Infiniti к 2016 г. должны вырасти более чем втрое до 500 000 автомобилей в год.

Компактный седан Infiniti будет разработан на базе концепт-кара Etherea, показанного на Женевском автосалоне в марте этого года, он поступит в продажу в 2013 или в 2014 г. Автомобиль будет младшим в семействе Infiniti, он будет стоить дешевле автомобилей G-серии и будет занимать то же место в линейке бренда, что и BMW 1-й серии в линейке немецкого автопроизводителя. Модель может быть представлена в нескольких вариантах, например в варианте купе. Автомобиль будет переднеприводным, судя по представленному весной концепт-кару, он будет комплектоваться 2,4-литровым 245-сильным четырехцилиндровым двигателем (но может поставляться и с гибридной силовой установкой), вариатором, независимой подвеской, тормозами с системой рекуперации и электро- или гидроусилителем руля.

Весной 2012 г. компания представит семиместный кроссовер Infiniti JX, который сейчас носит кодовое название IFV, он будет конкурентом для Lexus RX. Электрокар Inviniti EV будет обладать теми же размерами, что и Nissan Leaf, однако его внешний вид будет изменен, плюс автомобиль получит более роскошный интерьер. Этот автомобиль появится в 2013 г.

В сентябре Infiniti обещает начать продажи обновленного кроссовера EX, а в октябре — FX. Последняя модель получит обновленный дизайн передней части автомобиля, новую панель инструментов и обогреваемые сиденья как стандартную опцию. В 2014 г. компания планирует фейслифтинг модели. Обновление EX запланировано на 2014-2015 гг., Infiniti рассматривает возможность создания нового автомобиля под этим названием на платформе Murano.

Седан Infiniti G будет обновлен к 2013 г., остальные версии этого автомобиля — годом позже. Внедорожник QX56, новая версия которого была представлена недавно, в 2013 г. получит новые опции, в том же году планируется фейслифтинг седана M-серии, а в следующем году Infiniti представит гибридную версию этого автомобиля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать