Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Новая газета": Минфин согласовал передачу "Ленфильма" Евтушенкову

Минфин РФ не сможет выделить субсидию для ОАО "Киностудия "Ленфильм", и предприятие будет все же приватизировано по минимальной цене, утверждает "Новая газета". Издание ссылается на секретный документ министерства, попавший в распоряжение редакции. Из документа также следует, что уставной капитал "Ленфильма" оценен ведомством в 105 млн руб. Газета пишет, что Владимир Евтушенков все же станет владельцем "Ленфильма" а чтобы он не отказался от сделки, ему решили подарить почти 4 га земли в центре Петербурга.

В документе говорится, что Минфин согласовал проект президентского указа "Об открытом акционерном обществе «Объединенная киностудия "Ленфильм" и проект распоряжения правительства Российской Федерации об утверждении совместно с ЗАО "Всемирные русские студии" открытого акционерного общества "Объединенная киностудия "Ленфильм", которыми предусматривается развитие ОАО без привлечения бюджетных ассигнований. В соответствии с проектом указа, правительство вносит в уставной капитал открытого акционерного общества "Объединенная киностудия "Ленфильм" 100% акций ОАО "Киностудия «Ленфильм" в качестве вклада Российской Федерации, доля которой должна составить не менее 25% плюс одна акция.

На прошлой неделе, после того как режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров обратились к премьер-министру Владимиру Путину с призывом спасти "Ленфильм" от приватизации, официальный представитель Росимущества Андрей Комаров заявил, что киностудия не включена в прогнозный план приватизации на текущий год, а оценка стоимости акций киностудии пока не проводилась. "Новая газета" пишет, что формально Комаров прав: "оценку имущества "Ленфильма" не проводили и в плане на приватизацию он не стоит", а передача киностудии АФК "Система" это "не продажа вовсе, а своего рода инвестиция — использование собственного имущества для приобретения доли в другой компании".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать