Бизнес
Бесплатный

Apple хочет построить штаб-квартиру в Купертино в виде стеклянного кольца

Apple

Компания Apple может построить новое здание для своей штаб-квартиры в калифорнийском городе Купертино в виде гигантского стеклянного кольца, следует из материалов, предоставленных главой компании Стивом Джобсом в городской совет Купертино.

О намерении построить в Купертино свой второй, суперсовременный кампус Apple заявила еще в 2006 г. С тех пор Apple докупила в городе участок в 37 гектаров, который ранее принадлежал HP, и таким образом стала владелицей земли суммарной площадью в 73 гектара. Она и предназначена для нового кампуса.

В материалах на сайте города Купертино указывается, что согласно дальнейшим планам Apple по возведению комплекса, озвученным Джобсом, общая площадь штаб-квартиры должна составить 260 000 кв. м. В комплекс помимо офисов и исследовательских центров войдет большая аудитория (на 1000 мест), корпоративный фитнес-центр, паркинг.

Сейчас в Купертино проект должен пройти исследование на предмет того, какое воздействие он может оказать на окружающую среду в будущем, в том числе на качество воздуха, шумовое загрязнение, а также трафик. Все это время проект доступен для комментариев, а утвержден будет лишь после публичных слушаний.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать