«Боржоми» может вернуться в Россию

Российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на рынок РФ грузинской минеральной воды "Боржоми". "Поступило обращение по поводу поставок в Россию минеральной воды "Боржоми", мы его в настоящее время изучаем. Мы всегда демонстрировали готовность - если к нам обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос в технологическом режиме", - сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Его слова цитирует «Интерфакс».

Онищенко говорит, что уже запланированы встречи с представителями компании, которая хотела бы поставлять "Боржоми" в Россию. «Все будет зависит от грузинской стороны, насколько они готовы выстроить серьезные и долгосрочные отношения", - сказал он. Название компании не указано.

Онищенко запретил ввоз грузинских минеральных вод «Боржоми» и «Набеглави» в 2006 г. Санитары объясняли свои претензии тем, что на потребительском рынке РФ появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Тогда несколько партий воды задержали без сопроводительных документов. «Вода, заявленная в сопроводительных документах и разлитая в эти бутылки, по показаниям лабораторных исследований не может быть разрешена к реализации", - объяснял ранее Онищенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать