HTC подала против Apple встречный иск о нарушении патентов

Об иске стало известно день спустя после того, как Google объявил о планируемом приобретении Motorola Mobility, что, по мнению производителей телефонов, использующих Android, станет хорошей защитой от патентных споров
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Тайваньский производитель HTC подал иск к компании Apple в американский суд в связи с нарушением ей патентных прав, сообщает Financial Times. Иск был подан в окружной суд в штате Делавэр. Компания утверждает, что Apple нарушила три патента HTC на технологии беспроводной связи между устройствами и управления КПК, и требует запретить продажи гаджетов и компьютеров компании в США.

Об иске стало известно день спустя после того, как Google объявил о планируемом приобретении Motorola Mobility, что, по мнению производителей телефонов, использующих Android, станет хорошей защитой от патентных споров, отмечает FT. Ранее в Google высказывали опасения, что приобретение в июле консорциумом, в который вошли Apple, Microsoft и RIM патентов канадской Nortel Networks может задушить внедрение инноваций в устройства на Android.

Иск HTC стал ответов в патентной войне с Apple. Ранее американская компания одержала победу над тайваньским конкурентов: Комиссия по международной торговле США признала, что HTC нарушила два патента Apple. Правда это решение пока не вступило в силу. Apple подавала иск к HTC в том же суде в штате Делавэр в июле по факту нарушения четырех патентов. Вчера Apple отказалась от комментариев FT, отослав к заявлениям по первому иску.

В последнее время HTC укрепила свои патентные позиции, сделав ряд приобретений, самое заметное из которых – покупка S3 Graphics, разрабатывающей видео для мобильных телефонов, которая самостоятельно выиграла дело против Apple в суде Комиссии по международной торговле США.

Одновременно стало известно о новом повороте в другом патентном споре, также связанном с Apple. Суд Германии снял запрет на продажу планшетников Galaxy Tab 10.1 компании Samsung во всех странах ЕС, кроме Нидерландов. Ранее суд по требованию Apple запретил корейской компании продавать свои устройства в Европе в связи с нарушением патентных прав. Последнее решение суда означает, что Samsung может продавать свои планшетники в Европе. Суд высказал сомнения в том, распространяются ли его полномочия на международные компании, ведущие деятельность за пределами Германии, и снял запрет на продажу устройств, наложенный на прошлой неделе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more