Признания бывших сотрудников News of the World грозят сложностями сыну Мердока

Новые показания, которые бывшие менеджеры News Corp. дали парламентской комиссии, расследующей скандал вокруг News of the World, противоречат заявлениям руководителей корпорации, что они были не в курсе нелегальных методов получения информации. Как пишет The Wall Street Journal, эти противоречия могут затянуть парламентское расследование.

Пока же представители комиссии заявили, что в сентябре намерены допросить четырех бывших менеджеров News Corp. Также они снова могут вызвать для устной дачи показаний исполнительного директора News Corp. в Европе и Азии Джеймса Мердока, сына владельца корпорации Руперта Мердока. Джеймс Мердок снова заявил, что до конца 2010 г. не знал, что к прослушке телефонов был причастен кто-либо, кроме одного репортера, осужденного в 2007 г.

Этот журналист, Клайв Гудман, в 2007 г. направил главе HR-отдела News International Дэниелу Клоуку письмо, в котором утверждал, что прослушка телефонов обсуждалась в редакции и одобрялась руководством издания. Поэтому, писал Гудман, его уволили несправедливо, хотя он был единственным, кого уличили публично. Сейчас это письмо находится в распоряжении парламентской комиссии.

Два бывших журналиста News of the World Колин Майлер и Том Кроун ранее заявили, что информировали Джеймса Мердока о существовании письма с расшифровками телефонных переговоров, которое было предназначено для руководителя корреспондентской службы таблоида Невилла Терблека. Следовательно, Мердок не мог не знать, что Терблек одобряет прослушку, утверждали они.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать