Власти ЦАО не дали предпринимателю переименовать улицу в Москве

По приказу префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова был демонтирован незаконный уличный указатель на здании, которое принадлежит известному предпринимателю Василию Бойко-Великому. Об этом сообщает официальный сайт ЦАО. 1 сентября он самовольно заменил табличку на доме 3 по Большой Декабрьской улице на "Большая Ваганьковская улица". Байдаков отметил, что каждый человек имеет право на собственное мнение, но люди ориентируются в городе по уличным указателям и власти будут пресекать "любые попытки внести сумятицу в карту города".

1 сентября Бойко-Великий объяснил, что актуально название улицы - "Большая Декабрьская" - "пропагандирует терроризм мятежников, террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя и убили сотни мирных людей в Москве". "В Гражданском кодексе и в Конституции написано, что собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Вот мы и распоряжаемся своим имуществом таким образом", – цитирует предпринимателя "Вести-Москва". Тележурналисты сообщили, что пешеходы и водители стали путаться после появления нового указателя.

В 2010 г. Бойко-Великий ввел в своем агрохолдинге "Русское Молоко" православный кодекс. Он требовал, чтобы все женатые сотрудники обвенчались, запретил аборты и пригрозил нарушителям немедленным увольнением. В 2011 г. он запретил выходные 23 февраля и 8 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать