Акции RIM рухнули на 20% после квартального отчета

Производитель смартфонов BlackBerry – канадская Research In Motion Ltd. (RIM) объявила о падении прибыли во II квартале на 59% по сравнению с аналогичным показателем 2010 г. Компания объясняет эти результаты сокращением продаж более ранних моделей в условиях жесткой конкуренции с Apple и Google. Как пишет Financial Times, за квартал продано всего 200 000 планшетов PlayBook при прогнозе в 550 000 и 10,6 млн смартфонов BlackBerry, что на миллион меньше прогноза. После объявления результатов акции RIM на внебиржевых торгах упали почти на 20%.

Скорректированная чистая прибыль компании за отчетный квартал составила $329 млн, что соответствует $0,63 на акцию. За аналогичный период 2010 г. чистая прибыль RIM была $797 млн, то есть $1,46 на акцию. За II налоговый квартал RIM сообщила о выручке в $4,2 млрд, что на 15% ниже показателя I квартала и на 10% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период.

В последние полгода RIM с трудом выдерживает конкуренцию со своими главными соперниками из-за опозданий с запуском новых продуктов. Тем не менее один из соуправляющих компании Джим Бэлсили заявил, что последнюю модель смартфонов на платформе BlackBerry 7 хорошо приняли покупатели и ожидается, что ее продажи сильно вырастут. Также RIM связывает большие надежды с новым семейством смартфонов, которые будут работать на платформе QNX и будут запущены на рынок в начале 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать